LIGHTIES : LA RIGUEUR D’UN GRAND GROUPE ET LA SOUPLESSE D’UNE PME
Au cœur du Val de Loire à 2h de Paris, LIGHTIES, fondée en 1992 par Monsieur Michel NOUVELLON, s’est spécialisée dans le conditionnement à façon de produits secs alimentaires.
Avec plus de 4 000m² couverts sur 20 000m² de terrain, nos ateliers, séparés et indépendants ont été conçus pour fabriquer ou conditionner tous types de produits secs et non polluants et répondent en conséquence aux normes d’hygiène, de sécurité, de qualité et de traçabilité digne des grands industriels qui nous font confiance.
Qualité, rigueur, flexibilité sont nos maîtres mots !
1992
Création de Lighties par Michel NOUVELLON, installation à Candé sur Beuvron (41), Commercialisation de produits agro-alimentaires
1996
Début du conditionnement avec 1 ensacheuse
1997
Mise en place de 2 lignes de conditionnement (sachet et étui)
2000
Déménagement de Lighties vers un site plus grand à Onzain (41)
2005
Nicolas NOUVELLON arrive pour renforcer l'équipe
2007
Mise en place de la démarche HACCP et du service qualité
2010
Mise en place et obtention de la Certification Bio par Ecocert
2012
Élargissement de la gamme d'ensachage avec l'acquisition de 2 ensacheuses horizontales pour sachets plats 4 soudures
2015
Réorganisation des ateliers pour assurer la marche en avant des produits
2016
Mise en place et obtention de la Certification IFS v6
2019
Lancement du conditionnement en sachet Doypack
2020
Mise en place d'un atelier pour le conditionnement de liquide avec étuyage et cellophanage
2021
Acquisition d'une second ensacheuse doypack
2021
Renouvellement de la certification IFS version 7 au niveau supérieur
Nos services
-
Pesage -
Dosage -
Mélange -
Ensachage -
Etuyage -
Remplissage liquide -
Qualité -
Sécurité Alimentaire -
Traçabilité
Vos besoins
Vous pouvez d’ores et déjà nous indiquer votre besoin afin de vous établir un devis
dans les plus brefs délais. Remplissez le formulaire ci-dessous,
nous vous répondons sous 48H.